おいしい食べ方
店舗で購入された米粉食パン、オンラインショップで購入された米粉食パンとマフィンの美味しい食べ方を紹介します。
店舗で購入した
米粉食パン
ご購入当日
お好みの厚さにカットして、そのままお召し上がりください。
保存する場合
【保存方法】
おすすめは冷凍保存です。
IYOTOの米粉パンは保存料などの添加物を使用しておりません。
保存する場合は、お好みの厚さにカットした後、ラップで包みジップロックなどの保存袋に入れて真空状態にし、冷凍保存をお願いします。
【解凍方法】
おすすめは自然解凍です。
冷凍保存した米粉パンは常温で2〜3時間自然解凍し、その日にお召し上がり下さい。
電子レンジで解凍する場合は、ふんわりラップをかけ500Wで30秒ほど加熱し様子を見ながら時間を調整して下さい。
【解凍後の美味しい食べ方】
そのまま食べても美味しい米粉パンですが、あたためると「焼きたてのさっくりもちもち」感がアップします。
<トースターを使う場合>
水を霧吹きで米粉パンにかけ、あたためたトースターで焼き色がつくまで焼きます。目安は4~6分です。カリっとした美味しさです。アルミホイルに包んであたためると、よりもっちりとした食感が楽しめます。
<フライパンを使う場合>
水を霧吹きで米粉パンにかけて、弱火でふたをしてじっくり焼きます。
<蒸し器を使う場合>
水を霧吹きで米粉パンにかけて、弱火でふたをしてじっくり焼きます。ふわふわな食感が楽しめます。
オンラインショップで購入した場合
最高峰の冷凍技術
IYOTOオンラインショップで購入された米粉食パン・マフィンは最高峰の液体凍結技術「凍眠」(㈱テクニカン)を使用して発送しております。
-30℃の液体で空気冷凍より圧倒的に速く凍らせ、出来立ての味・食感を、そのままご自宅でお楽しみいただけます。
米粉食パン
家で冷凍したときと同じ状態ですので、上記内容を参考に、お好きな方法で召し上がってください。
マフィン
食べる前日に、冷蔵庫に入れて解凍して召し上がってください。
4時間くらいで解凍ができます。
マフィンは、解凍したら当日中にお召し上がり下さい。
また、再冷凍は味が落ちますので、できるだけお控えください。