米粉商品のおいしい食べ方
店舗で購入された米粉食パン、オンラインショップで購入された米粉食パンや米粉スイーツの美味しい食べ方を紹介します。
店舗で購入した
米粉食パン
ご購入当日
お好みの厚さにカットして、そのままお召し上がりください。
保存する場合
【保存方法】
おすすめは冷凍保存です。
IYOTOの米粉パンは保存料などの添加物を使用しておりません。
保存する場合は、お好みの厚さにカットした後、ラップで包みジップロックなどの保存袋に入れて真空状態にし、冷凍保存をお願いします。
【解凍方法】
おすすめは自然解凍です。
冷凍保存した米粉パンは常温で2〜3時間自然解凍し、その日にお召し上がり下さい。
電子レンジで解凍する場合は、ふんわりラップをかけ500Wで30秒ほど加熱し様子を見ながら時間を調整して下さい。
【解凍後の美味しい食べ方】
そのまま食べても美味しい米粉パンですが、あたためると「焼きたてのさっくりもちもち」感がアップします。
<トースターを使う場合>
水を霧吹きで米粉パンにかけ、あたためたトースターで焼き色がつくまで焼きます。目安は4~6分です。カリっとした美味しさです。アルミホイルに包んであたためると、よりもっちりとした食感が楽しめます。
<フライパンを使う場合>
水を霧吹きで米粉パンにかけて、弱火でふたをしてじっくり焼きます。
<蒸し器を使う場合>
水を霧吹きで米粉パンにかけて、弱火でふたをしてじっくり焼きます。ふわふわな食感が楽しめます。
オンラインショップで購入した場合
米粉パン・スイーツは冷凍便にて発送
IYOTOオンラインショップで購入された米粉食パン・米粉スイーツは冷凍便にて発送しております。焼き菓子は常温にて発送しております。
米粉食パン
家で冷凍したときと同じ状態ですので、上記内容を参考に、お好きな方法で召し上がってください。
米粉スイーツ
食べる前日に、冷蔵庫に入れて解凍して召し上がってください。
4時間くらいで解凍ができます。
また、再冷凍は味が落ちますので、できるだけお控えください。
米粉焼き菓子
そのまま常温にてお召し上がりください。